引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 冯佳)昨天,苏州银行业保险业清廉金融文化建设正式启动,“廉石之光 辉耀金融”行业廉洁品牌发布,并向行业发出倡议书:要加强金融“软约束”,提高金融“软实力”,把清廉作为服务实体的稳定剂和推进器,进一步创新探索清廉金融文化建设的“苏州路径”和“苏州模式”,推动苏州金融生态环境建设呈现新气象、再上新台阶。

据了解,为深入贯彻十九届中央纪委四次全会关于“深化金融领域反腐败工作”总体部署和银保监会、江苏银保监局工作要求,苏州银保监分局引领辖内银行业保险业大力推进清廉金融文化建设,在今年6月初专门印发了《关于加强银行业保险业清廉金融文化建设的指导意见》,确定2020年为“清廉金融文化建设推进年”,探索从监管引领、行业共建、机构自塑三个维度构建清廉金融文化建设体系。

“近年来,经济金融形势和环境发生了较大变化,金融企业廉洁从业和合规经营面临更大考验,迫切需要从思想文化和价值观上扶正祛邪,引导金融机构树立以人民为中心的社会责任观、发展观,引导金融从业人员树立正确的价值观、财富观。”苏州银保监分局党委书记、局长戴玉明说,各银行保险机构要切实发挥主体作用,充分认识加强清廉金融文化建设的重要性和紧迫性,将清廉文化理念贯穿业务经营各个方面,在形成清廉金融“苏州品牌”的基础上,继续当好试验田和排头兵,共同将“廉石之光 辉耀金融”打造成苏州银行业保险业的一张亮丽名片。

苏州市纪委副书记、市监委副主任邹洪凯希望苏州银行业保险业进一步脚踏实地、创新探索,助力营造全社会风清气正的良好氛围,为苏州“开放再出发”提供更加有力的金融支持。

工商银行苏州分行党委书记、行长邱亚光,太平洋产险苏州分公司党委书记、总经理黄垚作为苏州银行保险社团主要负责人,分别代表银行机构和保险机构作表态发言。他们表示,将在监管部门引领下,将廉洁文化建设的要求充分融入经营发展大局,持续培育廉洁文化,全面提升治理效能,为苏州银行业保险业的健康稳定发展贡献更多智慧和力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地