引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,市防指发出《关于做好第4号台风“黑格比”防御工作的通知》,安排部署台风“黑格比”防御和重点地区防汛救灾工作。

昨日10时,今年第4号台风“黑格比”中心位于苏州市东南方向约725公里的海面上,其中心气压985百帕,近中心最大风力10级(28米/秒)。预计“黑格比”将以每小时24公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。受其影响,预计今日我市风力可达6-7级、阵风8-9级,伴有明显降水,雨量可达中到大雨、局部暴雨。

通知要求,各地各部门要高度重视,全力为做好台风“黑格比”的防御工作,按照苏州市委、市政府和上级防指的要求,切实履行职责,采取有效措施。一是密切监视台风发展变化,加强监测预报预警;二是做好局地较强降雨引发的应急排涝准备工作;三是暂时关闭胥口节制闸和东太湖沿线口门,做好太湖圩区防御风浪工作,加强巡堤查险;四是落实危旧房屋、简易工棚、设施农业、蔬菜大棚、户外广告牌、电力设施、旅游景区等的防大风措施;五是提前组织船只回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;六是加强应急值班值守,做好信息报送工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地