引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)为贯彻落实党中央、国务院对直达资金的决策部署,苏州市财政局高度重视、多措并举,确保直达资金及时拨付到基层财政,支持基层做好“六稳”“六保”工作。日前,苏州市财政局已经完成第一批市对区直达资金5.2亿元拨付工作。

根据财政部要求,苏州市财政局优化支付流程,快速拨付资金,建立直达资金单独调拨机制,坚决落实“预算单独下达、库款单独调拨”的管理要求,确保在收到省对市调拨的直达资金后,及时拨付至各区财政。同时,依托监控系统建立直达资金台账,加强直达资金监控,完善账务核算规则,做好定期对账工作,并按旬将资金拨付情况向上级报送,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

记者了解到,下一步,苏州市财政局将加强直达资金单独调拨管理,确保直达资金及时拨付基层,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地