引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者凌欣炜)经过四天较量,2020赛季中超联赛第二轮战罢。回顾本轮8场比赛,共为球迷带来了25粒进球,场均3.1球。新赛季的中超联赛在特殊时期重启,虽然赛制规则、球队变化、球员流动等特点突出,但每一场比赛依旧亮点频出、高潮迭起,精彩的赛事让中超球迷大饱眼福。

本赛季第二轮,在进球方面最为抢眼的是中超两强:广州恒大淘宝和上海上港。7月30日在大连赛区,广州恒大淘宝5比0大胜富力,拿下了“广州德比”,也创造了本赛季中超开赛以来的最大比分。至此,恒大成为大连赛区前两轮唯一全胜的球队,占据大连赛区榜首。8月2日在苏州赛区,上海上港凭借阿瑙托维奇的梅开二度和洛佩斯的双响,以4比0大胜河北华夏幸福,同样迎来两连胜,目前以净胜球优势排名苏州赛区榜首。

两轮战罢,进球的外援不少,亮点多多,但最亮眼的要数上海上港新引进的外援洛佩斯,两场比赛各进两球,排射手榜第一,能突、能传、能射,个人能力非常强。相比外援,国内球员的表现也可圈可点。令球迷印象最深刻的是恒大韦世豪,不仅取得中超新赛季首球,而且连续两场都取得进球,以3球夺射手榜第二。数据显示,第二轮25粒进球中,包含U23在内的国内球员进球数9个,外援进球数16个。

虽仅战罢两轮,今年的中超联赛“三足鼎立”的局面已初步形成,积分榜上广州恒大淘宝、上海上港以及北京中赫国安三队全取6分,而山东鲁能和江苏苏宁各积4分,紧随其后进入争冠第一梯队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋