引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  交警对驾乘人员违法行为开出罚单。图片由苏州警方提供

  交警对驾乘人员违法行为开出罚单。图片由苏州警方提供

本报讯(记者 方方)昨天是《苏州市人民政府关于驾乘电动自行车佩戴安全头盔的通告》(以下简称《通告》)正式实施的第4天,来自市公安局交警支队的最新统计数据显示,8月1日至3日,在市区范围内,共计处罚驾乘电动自行车未佩戴头盔违法行为27730起。

《通告》规定:自2020年8月1日起,驾驶、乘坐电动自行车未按照规定佩戴安全头盔的,根据《江苏省电动自行车管理条例》第四十一条之规定,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。连日来,除了开具罚单外,苏州交警还通过多种方式,宣传驾乘电动自行车佩戴头盔的安全理念。

开展现场执法整治行动的同时,警方还通过微博、电视等媒体的镜头进行全程直播。在交通安全宣教岗亭,向交通违法者播放交通安全警示教育片,教育其签订《佩戴安全头盔承诺书》。所有的措施,都是为了能让广大市民养成驾乘电动自行车佩戴安全头盔的习惯。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地