引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)记者从苏州市工商联获悉,2020苏州民营企业百强榜单日前出炉,这是苏州首次公布民企百强榜。恒力集团以2019年度实现营业收入5567亿元位居榜首;沙钢集团去年实现营业收入2521亿元,排名第二;盛虹控股集团去年实现营业收入1925亿元,位列第三;亨通集团、协鑫集团去年实现营业收入超过1000亿元,分列第四、第五位。

该榜单是在各级工商联组织广泛发动、民营企业自愿参加调研的基础上,市工商联按企业2019年度营业收入指标排定,入围门槛为当年营业收入16.64亿元。百强中,有5家企业营收总额超过1000亿元,2家企业营收总额在600亿元至800亿元之间,3家企业营收总额在400亿元至500亿元之间,5家企业营收总额在300亿元至400亿元之间,11家企业营收总额在200亿元至300亿元之间。

2019年,面对纷繁复杂的国际形势,全市100强民营企业始终保持定力、不断创新、锐意进取,在着力转型升级中推进高质量发展。入围企业全年实现营业收入总额达22522.13亿元,户均实现营业收入225.22亿元;拥有资产总额17120.31亿元,户均资产规模171.20亿元;全年共缴纳税收751.88亿元,户均缴税7.52亿元;全年实现税后净利润总额691.35亿元,户均净利润6.91亿元;企业员工总数为63.93万人,户均企业用工6393人。

2020苏州民营企业百强分布在制造业的企业数达72家,服务业企业为21家,建筑业企业为7家。入围企业中,张家港市占17家,吴江区15家,常熟市和苏州工业园区各11家,太仓市10家,昆山市、吴中区和相城区各8家,苏州高新区(虎丘区)7家,姑苏区5家。

自2017年起,市工商联已连续三年发布苏州民营企业50强榜单。今年首次发布民营企业百强榜单,目的是从上规模企业的角度分析成长中的苏州民营经济,发现其中成长性好、代表性强的先进群体,透视其发展壮大的原因。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地