引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 叶永春)今年4月,苏州市市场监督管理局在全国率先推出线下购物“无理由退货”服务。截至目前,全市“无理由退货”签约商户已突破3万家,苏城商家诚信经营水平和消费者信心双双得到提升。

截至今年7月底,苏州市线下购物“无理由退货”签约商户已达30754家,建立无理由退货商圈65个,设立管理服务站点74个、寄存点62个,全面覆盖各板块重点成熟商圈。该项服务已受理“无理由退货”商品9603件,折合金额499.98万元。

与此同时,今年7月14日,结合全域旅游创建工作,苏州市市场监管局、市文广旅局、市园林绿化局和市消保委联合对涉及文旅商品销售的古镇、园林、街区、博物馆等推出旅游行业线下购物30天“无理由退货”服务。在此基础上,有望在10月1日实现“无理由退货”在旅游行业全覆盖,助力苏州打造旅游消费目的地城市。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋