引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)自2018年苏州市地方法人库启动建设以来,经过两期项目建设,目前苏州已在全省率先实现全市范围内《民法典》所包含的各类法人及其他社会组织相关基础信息的全量归集,累计已入库数据记录4469359条,涉及法人组织3343101户,其中在业主体2187570户。

苏州市地方法人库是市电子政务框架体系中“三类五库”的重要组成部分,该项目归集了苏州大市范围内的所有各类法人主体及其他非法人社会组织的基础信息。为促进该项目的标准化建设,市市场监管局完成了包括数据归集和数据共享利用等方面内容的法人库数据标准起草工作,相关标准已申报并通过了苏州市地方标准立项。目前,地方法人库已发布适用于各级、各部门对法人组织基础数据多类型应用需求的共享接口。

下一步,全市各级、各部门在用的各类业务系统中所包含的法人组织基础信息,将以地方法人库归集的数据为标准及时更新。地方法人库建设将加快推进在全市各级、各部门业务工作中的应用。市市场监管局将努力把地方法人库建成“有用、好用、放心用”的基础数据库。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋