引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网杭州8月5日电(郭其钰 张煜欢)8月5日杭州官方举行疫情防控工作新闻发布会。杭州市卫健委副主任王旭初通报,该市确诊1例新冠病毒无症状感染者。

经初步调查,该人员为男性,19岁,大学生,新疆喀什地区莎车县人,在杭暂住地区为钱塘新区下沙街道。7月13日经乌鲁木齐转机从新疆喀什飞抵上海虹桥机场,7月15日下午坐高铁到达杭州。8月4日该人员前往浙江大学医学院附属第二医院眼科就诊,拟做眼科手术,术前检测新冠病毒抗体IgM阳性,后经核酸检测呈阳性。

据通报,截至目前,该人员无发热、咳嗽等临床症状,综合流行病学史和实验室检测结果,诊断为新冠病毒无症状感染者,该人员已移至定点医院隔离。在医院就诊过程中和乘坐公共交通工具时,该人员全程佩戴口罩,在杭期间的活动轨迹正在进一步排摸中,其密切接触者已采取隔离措施。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地