引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月6日电 河北邯郸市公安局交通巡逻警察支队5日在微信公众号发布情况通报称,8月4日,“冀D5369警”车辆驾驶人因“未按规定使用安全带、开车接打电话、机动车刹车灯不亮”被一名摩托车驾驶人拦停质问的视频引起网民关注。经查,警车驾驶人赵某某存在未按规定使用安全带等违法行为,邯郸市交巡警支队复兴一大队已依法对其本人诫勉谈话,调离执法岗位。

点击进入下一页

图片来源:邯郸市公安局交通巡逻警察支队微信公众号

邯郸市交巡警支队发现后,立即对视频内容进行调查核实。经查,警车驾驶人赵某某当目受单位委派去鉴定中心收取事故鉴定结果,存在未按规定使用安全带,驾驶时拨打接听手持电话,驾驶安全设施不全的机动车(机动车刹车灯不亮)的违法行为。

目前,邯郸市交巡警支队复兴一大队已依法对驾驶人赵某某的三项违法行为做出处罚,并对其本人诫勉谈话,调离执法岗位。同时,为汲取教训、加强队伍管理,邯郸市交巡警支队即日起进行为期一个月的纪律作风整顿活动,教育民辅警带头遵章守纪,对执勤车辆安全设施加强维护,排除隐患,杜绝类似现象发生。邯郸市交巡警支队诚恳接受并感谢社会各界和广大人民群众的监督。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋