引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州与国网江苏电力签订合作协议 蓝绍敏李亚平出席签约仪式并会见肖世杰唐屹峰一行

苏报讯(记者 赵焱)昨天,苏州市与国网江苏省电力有限公司签订战略合作框架协议。省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平出席签约仪式,并会见了国网江苏电力董事长、党委书记肖世杰,总经理、党委副书记唐屹峰一行。

根据合作协议,苏州将与国网江苏电力在能源清洁安全供应、能源灵活智慧配置、能源绿色低碳消费、能源多元共享服务等方面展开深入合作,加快推进苏州城市能源互联网建设,持续共建国际能源变革发展典范城市。

在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对肖世杰、唐屹峰一行的到来表示欢迎,对国网江苏电力长期以来对苏州经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,改革开放以来,苏州发展走在了国内前列,各项成绩的取得与强有力的电力保障、服务和支撑分不开。苏州当前正在加快转型升级、推动新一轮高质量发展,在新时期能源革命的大背景下,双方合作空间十分广阔。希望国网江苏电力以更大力度支持苏州发展,苏州也将持续为中国电力、江苏电力的改革创新提供更多应用场景、发展空间,不断助力取得更大经济效应、社会效应。

肖世杰对苏州一直以来给予国网江苏电力发展的大力支持表示感谢。他说,国网江苏电力与苏州有着良好的合作基础,将以此次签约为新起点,进一步发挥电能清洁、绿色、安全、高效的优势,以能源供应清洁化、能源消费电气化、能源利用高效化、能源配置智慧化、能源服务多元化“五化”为路径,在苏州打造智慧能源高效能的城市能源互联网,积极为智慧城市充电、为美丽苏州赋能。

市委常委、副市长王翔,市委常委、秘书长俞杏楠,市政府秘书长周伟,市有关部门主要负责同志参加活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋