引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)昨前两天,省政协副主席姚晓东率调研组来苏,就“提升长三角旅游市场国际化水平”开展专题调研。市政协主席周伟强陪同调研。

6日,调研组一行首先来到苏州昆剧院,了解昆剧通过时代性、国际化探索,在提高国际旅游吸引力方面发挥的积极作用,并观摩了国际文化交流项目。在苏州博物馆,调研组详细了解苏博提升国际化水平,增强国内外游客吸引力等情况。

近年来,苏州明确将文化旅游业作为优先发展行业,把建设国际化的旅游胜地作为旅游业发展的目标,高度重视入境旅游市场开发,通过不断夯实入境旅游市场营销基础,创新优化营销推广方式,凝聚线上线下营销合力,入境游客人次、入境过夜游客人次、入境旅游创汇等主要指标取得显著增长,多年居全省第一、全国前列。据统计,2019年,苏州的入境游客人均花费在1200美元左右,名列全国前茅。2019年,苏州全市接待国际、国内游客分别为235万人次、1.33亿人次,实现旅游总收入2751亿元,同比增长5.8%。在昨天召开的座谈会上,调研组听取了我市旅游相关部门负责人做的工作情况汇报,对我市提升旅游国际化水平的做法与取得的成绩给予充分肯定。

姚晓东指出,“提升长三角旅游市场国际化水平”是今年长三角三省一市政协合作调研课题之一,通过调研助力长三角打造世界级东方旅游目的地,应对当前形势,育新机开新局。他强调,苏州是长三角国际化程度最高的城市之一,各项基础深厚,旅游资源丰富,旅游发展起步早,已形成一定的影响力,希望今后在文化与旅游深度融合、观光游向体验游转变、旅游品牌打造等方面,面向未来,面向国际和现代化,探索出更多新的做法,形成更好的经验,为提升长三角旅游市场国际化水平作出更大贡献。

市政协副主席周晓敏陪同调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋