引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 晓亮 实习生 顾隽)今年高新技术企业申报工作已进入最后冲刺阶段,完整全面的高质量申报材料是企业通过认定的关键。昨日下午,苏州市科学技术局举办2020年高新技术企业申报材料审核培训会,为企业申报把好“考前最后一关”。

苏州高度重视高新技术企业发展,今年初明确了净增3000家、总量破万家的攀高目标。全市各级科技部门把高企培育作为今年工作的重中之重,加大政策支持,创新服务方式,加快组织推进。企业申报热情高涨,目前全市排摸预计申报高企6910家,数量创历史新高。

据了解,在2019年的高企申报中,我市共有4600多家企业申报高企,最终通过率为70%。未通过企业中不少因为材料准备问题被拦了下来,未能充分展示企业真正创新实力。市科技局副局长沈丹表示,举办培训,一方面是要提升科技部门业务人员的工作能力,另一方面,就是要手把手地指导申报企业如何更好地完善自己的申报材料,助力企业成功认定。

高新技术企业是彰显企业科技创新综合实力的“金字招牌”,对于企业的发展和业务拓展均能起到促进作用。苏州长弓光电科技有限公司是一家功能性薄膜生产企业,作为2014年成立的成长型企业,去年以30多人规模实现了3000万元销售。“高新技术企业是一张名片,如果你有了这张名片,客户和我们合作也会有更大的信心,”公司研发总监朱文鹏说,“去年,我们由于申报材料准备没有做充足,没能通过审核,这次来参加培训会,我们对材料准备方面更加明确,争取能一次性通过高企认定。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋