引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 吴丽婷 通讯员 周光磊)7岁,本应是一个孩子嬉戏打闹的年纪。然而,在姑苏区白洋湾街道宝邻社区,有一个小男孩名叫乐乐(化名),却染上了一种“怪病”。自从染上这种全身皮肤溃烂的病后,乐乐就再也没有出过门,更无法与小朋友们正常玩耍。父母带着他四处求医,可是医生们也束手无策。

“孩子出生后几个月,身上就开始出现红点。后来面积扩大,不过长大点慢慢就消下去了。”乐乐的父亲季先生说,之前带乐乐去看医生,医生说是幼儿湿疹,所以家人并没放在心上。然而,在乐乐2岁后,这种怪毛病开始每年复发。今年的儿童节,乐乐从学校回来后,突然浑身发红,持续了2个月还没见好,反而越发严重,全身上下长满红点,浑身发痒。为此,乐乐只能休学在家,家人带着他四处求医。

然而,乐乐去了很多医院,都未检查出病因。“儿童医院、皮肤医院,我们都去过了。医生说是湿疹,配点药让回家休养。可是孩子的病越来越严重,怎么办?”乐乐奶奶急切地说。前段时间,父母带着乐乐去了上海一家儿童医院。乐乐爸爸拿出病例,上面显示乐乐得的是一种叫“特应性皮炎”的皮肤病。医生说这种病很顽固,需要长期治“疗与保养。但像乐乐这么严重的情况,医生也说很少见。”然而,治疗了一段时间,乐乐的病依然未见好转,病因也还是查不出来。

昨天,社区工作人员上门看望乐乐,给他送去了礼物,希望他能早日康复。乐乐爸爸表示,孩子的病情越来越重,治疗多次未见好转,希望大家将这条信息传发出去,让可怜的孩子有救治的机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋