引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘达 通讯员 秦家慰)日前,随着《2020年调整企业退休人员基本养老金办法》正式实施,退休市民关心的“涨工资”大事终于落地。可是,有不少市民觉得各项调整标准计算复杂,无法确定自己到底涨了多少“工资”。为此,昨天,姑苏区双塔街道第二联合工作站制作了一款退休金“计算器”,让居民可以迅速了解自己的退休金变化。

昨天下午,第二联合工作站的退管窗口迎来十来位退休居民,他们都在排队用“计算器”测算自己的退休金。记者看到,这款“计算器”是由工作人员用表格工具加上养老金计算的公式制作而成。居民只需在计算界面输入“调整前退休金”“工龄”“年龄”,即可知道自己调整后的退休金。其中“年龄”的输入框还特别区分了“70岁以上”和“70岁以下”,以免“高龄增发”标准失效。

71岁的陆师傅第一个体验了“计算器”,他的工龄是41年,调整前退休工资是4768.4元。输入相关数据后,计算界面上就迅速显示出他的调整后工资是5034.2元,和工作站社保系统中显示的金额一致。陆师傅看到自己新的工资,笑呵呵地说:“以前只知道全面奔小康,工资要涨了。现在通过这个‘计算器’直观地感受到了变化,幸福感倍增。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地