引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  (图片由姑苏区提供)

(图片由姑苏区提供)

●姑苏区北部经济区规划范围:南至大运河、外城河及北环快速路,东接苏州工业园区,西接苏州高新区,北邻相城区,包括平江新城组团、金阊新城组团、虎丘组团、虎丘湿地公园等4个功能组团,总用地面积34.53平方公里(见右图)。

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,苏州市姑苏区北部经济区一体化创新发展领导小组指挥部揭牌仪式举行。市委常委、副市长王翔,市委常委、姑苏区委书记黄爱军共同为北部经济区指挥部揭牌。

据了解,姑苏区北部经济区规划范围南至大运河、外城河及北环快速路,东接苏州工业园区,西接苏州高新区,北邻相城区,包括平江新城组团、金阊新城组团、虎丘组团、虎丘湿地公园等4个功能组团,总用地面积34.53平方公里。作为苏州“一核四城”战略空间布局中“一核”的重要组成部分,姑苏区北部经济区将重点围绕平台经济、现代服务业、信创产业和口岸经济等方向,打造姑苏区都市经济创新发展示范区、苏州市数字经济集聚发展样板区、长三角现代服务业转型发展试验区、国家历史文化名城产业升级先行区,建设成有形象、有内容、有影响、有贡献且具有鲜明姑苏特色的产业新高地、经济新引擎、集约新典范。

活动中,40个项目现场签约,金额达57亿元。建设银行、农业银行、苏州银行、光大银行、中信银行等5家银行为姑苏区北部经济区企业提供金融授信100亿元。苏州市姑苏网安创新基地、苏州自贸片区姑苏联动创新区、苏州(姑苏)软件产业园揭牌。

王翔指出,姑苏区北部经济区要坚持精准定位,加快培育特色优势,牢牢把握长三角一体化发展等重大国家战略机遇,用创新思维谋划和推动发展,坚持高标准发展、突出精细化发展、注重融合性发展;坚持开放创新,加快构建集聚优势,用开放赋能,集聚创新人才、重大项目和产业生态优势;坚持联动发展,加快形成合力优势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地