引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋 实习生罗韫瑞)今年1月1日起,我市各部门和单位的行政事业性收费项目一律以《2019年苏州市行政事业性收费项目目录》为准。日前,市财政局、市发改委联合发布《关于公布2019年苏州市行政事业性收费项目目录的通知》,凡未列入《2019年苏州市行政事业性收费项目目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可拒绝支付。

据了解,《2019年苏州市行政事业性收费项目目录》收录了我市有关部门和单位收取的截至2019年12月31日的全部收费项目共计36项,涉及主要的收费部门及单位17个,其中有18项收费涉及企业。

跟上一年度相比,证照费中的丢失补发护照收费、无线电频率占用费中的登记费、商标注册收费中的受理驰名商标认定收费,以及考试考务费的招标师职业资格考试等4项收费被取消;用于提供社区养老、托育、家政服务的房产、土地,免征土地复垦费、土地闲置费、不动产登记费、耕地开垦费;为社区提供养老、托育、家政服务的机构,确因地质条件等原因无法修建防空地下室的,免征防空地下室易地建设费。

财政部门有关人士提醒,驻我市的中央部门和单位收取的行政事业性收费项目未列入《2019年苏州市行政事业性收费项目目录》,其征收管理按国家相关文件执行。对于省有明确规定而我市目前尚未开征的收费项目,相关部门或单位如需开征,应报市财政、价格主管部门批准后方可实施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享