引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州昨天白天云系较多,伴有分散性雷阵雨,早晨的最低气温为27.4℃,上午雨停后,太阳时隐时现,气温开始稳步回升,午后中北部地区又有阵雨,气温回升势头受到打压。截至下午3时,昨天的最高气温达到了32.3℃,加上空气湿度较大,闷热感明显。

全国范围内,北方部分地区前期在雨水影响下,高温范围大幅缩减,本周末随着降雨结束,气温再度反弹。而南方,炎热仍将是主旋律。尤其受副热带高压控制的江南及周边地区,未来一周高温较为集中,不仅白天气温高,夜间也难享清凉,江南、江淮南部等地最低气温也将维持在28℃上下,局地甚至超过30℃,闷热贯穿全天。

短期内,苏州天气变化不大。记者从市气象台了解到,今天白天全市多云到阴,局部有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨或雷雨,偏南风4级左右,有雷雨时短时阵风7~9级。今天早晨的最低气温在29℃左右,白天最高气温在34℃左右。天气炎热,外出注意防暑防晒。预计明天白天阴有阵雨或雷雨,夜里阴转多云,气温有所回落,在28℃~31℃之间。

记者 邵群

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享