引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2020年第二届千人风筝节暨第十五届苏州国际风筝节及夜光风筝放飞活动在苏州市运河体育公园启动,来自苏州桐泾风筝队、太仓璜泾风筝队、苏州运河风筝队、常熟市风筝协会、苏州桂花风筝队等100名风筝爱好者进行了各式风筝的放飞表演。

本届风筝节由苏州市风筝协会主办,邀请到了常熟、昆山、张家港、吴江等地的13个单位参加。现场风筝爱好者们带来的风筝形态各式各样,色彩斑斓,有老鹰、蝴蝶、鱼、燕子形状的小型风筝,还有仙女、鱿鱼、扇子、狐狸等形状的大型风筝。苏州市风筝协会还设置了风筝的科普宣传区域,带大家了解风筝,并布置了风筝展示区域给大家参观、体验。还进行了夜光风筝的放飞。

苏州市风筝协会会长夏金荣告诉记者,协会目前有注册会员300多人。“放风筝除了锻炼身体外,还能在视野开阔的地方看高看远,呼吸新鲜空气,风筝成功放飞的瞬间还能带来身心的愉悦。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享