引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 夏颖)昨天上午,由省委宣传部和省新闻工作者协会组织的“践行‘四力’抗疫有我”一线新闻记者巡回交流会(苏州站),在张家港市文化中心星海剧场举行。10位优秀新闻记者走上讲台,讲述一线报道的点滴故事,分享心得体会。

自疫情发生以来,江苏各级媒体、广大新闻工作者闻令而动、向“疫”而行,在急难险重任务面前挺身而出。省主要新闻单位59名同志主动请缨,不顾个人安危,奔赴武汉和黄石前方采访报道,我省成为全国各省、区、市派往湖北记者人数最多的省份。苏州市、区两级媒体和记者夜以继日坚守在疫情防控宣传一线,第一时间发出基层抗疫的声音。

交流会上,新华日报社南京分社社长助理、特派武汉记者王世停,省广电总台记者、特派武汉记者邓曦,现代快报编委刘峻,省广电总台记者毕然,扬子晚报教卫部主任张琳,扬子晚报社原副总编周桐淦,苏州日报报业集团记者李静,市广电总台记者黄冠华,张家港市融媒体中心责任编辑李晔,吴江区融媒体中心记者沈佳丽共10位优秀新闻工作者进行了分享交流。

“任务紧急时,我就向医院提出申请,把行政楼的储物间当成自己的临时办公室,和医务工作者一起吃泡面、吃盒饭,一起奋战到深夜,我觉得非常充实、非常快乐。”苏州日报报业集团记者李静讲道,“每一篇抗击疫情报道的背后,都离不开文字记者、摄影摄像记者、报纸及新媒体编辑、报社各部门同事的共同努力。大家深知,自己的肩上有职责,自己的笔下有使命。只要能准确传达党和政府的决策及各部门的措施,让市民知晓最真实的疫情信息,传播正能量,就能让市民树立共克时艰、战胜疫情的信心。”

全市新闻单位负责人,各市、区委(工委)宣传部和融媒体中心负责人及采编人员代表共200余人聆听了交流会。大家纷纷表示,要学习发扬这次抗疫宣传的好经验好作风,不断强化政治意识、大局意识,勇于担当历史责任和社会责任,把战时的工作状态、精神风貌延续到平时的工作中去,在最需要、最前沿、最危险的地方磨砺自己、考验自己、提升自己,努力做党的政策的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地