引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  在电动车电池自助服务柜,只需用手机就能轻松操作更换电池。  □记者 小圆 摄

  在电动车电池自助服务柜,只需用手机就能轻松操作更换电池。  □记者 小圆 摄

苏报讯(记者 尤薇)首批带有电量监控功能、电池配送的一站服务电动车开上街头。昨天在盘胥路蓝·SPORT文化创意产业园“电呱呱”直营旗舰店内,创始人许益铭告诉记者,体验店亮相2天来,吸引不少市民专程前来,兴致盎然体验安全、便捷的电动车消费新模式,首批市民从8月8日起开启一站式服务骑行新体验,还有市民首次体验上门换电池的全新服务。

“出门就能直接开动上路,充电由‘田螺姑娘’承包。”昨天在“电呱呱”直营旗舰店内,300多平方米的体验区设计时尚现代,由白色、水蓝色、粉色、黄色、铁灰色等新潮电动车组成的颜值+科技“体验车队”,让人眼前一亮;用手机轻松操控自助换电池的换电柜前,不少市民现场体验黑科技带来的全新感受。“‘电呱呱’是全国首个提供上门换电池服务的黑科技电动车。”许益铭介绍,电动车已成为不少市民的出行工具,然而充电引发的事故时有发生。为解决电动车充电难题,2017年在上海创立的上海锂尔智能科技有限公司集开发、生产、销售、服务于一体,主要设计生产环保智能电动车,旗下“电呱呱”建立电动车、换电柜、共享、服务、智能化五大体系,并从今年4月起筹备进入苏州。

“为市民提供安全便捷的一站式消费解决方案”,许益铭说,苏州市场的巨大消费潜力,成为“电呱呱”继上海之后,进军长三角市场的首站。“解决自己换电池安全、不方便两大难题”,昨天在“电呱呱”体验区内,装有电量监控功能、GPS定位功能的电池,让不少市民称“开眼界”。营销人员介绍,“电呱呱”电动车在满电情况下可行驶40公里左右,装有电量监控功能的电池在电量低于60%时,会有专人进行电池配送服务,市民也可以选择就近的电池服务站点进行自助更换。

“一站服务试骑体验,感觉爽。”家住盘门附近的王女士开走一辆新车,据她介绍,新村电动车充电“僧多粥少”,每天下班经常为充电烦恼,现在下班回家把车停在楼下,就能“一走了之”,何时充电、换电池全部“外包”。家住老新村的何先生介绍,以往在楼道充电,既不安全也不方便,电池上门配送服务,解决了他的“老大难”。“市民对消费新模式的体验热情超出预料”,营销人员介绍,首批招募的试骑体验,吸引不少市民争相报名。在8月8日举行的发车仪式上,20位市民成为苏州区域首批试骑体验者。

“电呱呱”已在姑苏区设立6个自助式换电站,计划到年底在苏州设立30个左右网点。“每个月97元服务费,包年每个月78元,能轻轻松松享受电池配送服务。”许益铭说,“电呱呱”一站服务有买车、租车2种模式,灵活方便。每辆电动车价格在3000元左右,也可采用每月租车的模式,连续租满12月,电动车免费赠送。近期还推出租车有礼、买车专享、办卡优惠等多重大力度促销,让市民轻松实惠体验出行消费新模式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地