引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  监 控 显示,受害人和嫌疑人走在通往住院部的通道内。  警方供图

  监控显示,受害人和嫌疑人走在通往住院部的通道内。  警方供图

本报讯(记者 天笑 通讯员 许青)候诊遇到陌生女子搭讪,一聊发现居然同病相怜。在热心“病友”的推荐下,吴江的王小姐稀里糊涂花了1880元,在“妇科刘主任”手上买了用透明塑料袋包装的30包药粉和3包黑色药丸。直到准备离开医院时,王小姐才突然醒悟,询问护士台后确认自己被骗,随即报警。

8月2日上午8点多,王小姐因身体检查报告中一项指标异常,到医院挂号就医。等候叫号时,一名年约40岁的女子过来搭讪,得知王小姐就医原因后,称自己以前也有这个问题,在医院检查了几年也没有根治,最后是刘主任治好的。女子话音刚落,坐在两人后排的一名女子也加入了话题,称自己也是刘主任治好的,只吃了1个月的药指标就正常了,而这名女子原本异常的指标与王小姐的正是同一项。两人的话让王小姐心动不已,正想进一步询问时,却被告知刘主任当天不坐诊,王小姐顿时有些失落。后排女子随即表示可以带王小姐直接去住院部找刘主任。

两人走在通往住院部的通道时,迎面走来一名着便衣的女子,居然正是刘主任。刘主任称要去卫生局开会,赶时间。在女子的好声恳求下,刘主任看了王小姐的病例和检查报告,随即表示小问题,不用再进一步检查了,吃药就好,但这个药不能刷医保。王小姐表示同意后,刘主任让两人原地等候,返回了住院部。5分多钟后,刘主任拿出了一袋药,并让王小姐手机扫码付了1880元。王小姐想留刘主任的联系方式以便后续检查,但刘主任以医院有规定为由拒绝了,并婉拒了王小姐开车送她的邀请。

事后,坐在车内的王小姐回想整个过程,越想越不对,立即返回护士台咨询,却被告知该科室并没有刘主任。发现被骗的王小姐随即报警。经调查分析,民警锁定了3名嫌疑人身份,而此3人作案后已经离开吴江。正当民警准备进一步调查时,3人在昆山落网。原来,3人流窜作案,此前已在多地采用相同手段实施了多起诈骗。警方提醒,身体不适请至正规医院就医,遇到陌生人搭讪介绍“名医”时,要及时通过网络或至护士台查询核对,不要盲目相信陌生人的花言巧语。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地