引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静 通讯员 陶然)5年前,程先生骑电动车时意外将左脚踝内侧蹭掉了一块皮,原本以为只是一点小擦伤,但让程先生万万没想到的是,为了这个“小伤”,他辗转多家医院治疗了近5年。近日,经苏州市立医院北区多科室的联合治疗,程先生的伤口总算愈合了。

5年的求医过程中,程先生先后被查出下肢深静脉血栓、下肢深静脉血栓后综合征和下肢血栓闭塞性脉管炎,接受相关治疗后,左下肢肿胀疼痛的情况有所好转。但他左小腿皮肤颜色却逐渐变深,左内踝的小伤口溃疡反复发作,无法愈合,平时走路穿鞋都会拉扯到伤口,严重影响了日常生活。

前段时间,程先生因左内踝皮肤疼痛、破溃加重,来到市立医院北区就诊。经检查,程先生左小腿皮肤颜色发黑,内踝可见一处直径约3厘米的伤口,表面结了一层黑痂,将黑痂剥开后,有少量液体渗出。了解了患者的病史后,北区血管介入科将他收治入院,为他做了扩血管、抗感染等治疗,并请烧伤整形科会诊。烧伤整形科副主任金新源检查伤口情况后,发现伤口上皮没有愈合,皮肤表面还有个凹坑,这类伤口容易出现细菌定植或感染,表面结的这层干痂反而成为了细菌的保护屏障,导致伤口长久不愈。金新源为程先生去除伤口的坏死组织,冲洗干净后进行了换药治疗。经过半个月的治疗,程先生的伤口已基本愈合。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地