引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 秦倩)日前,家住姑苏区虎丘街道清塘新村的许小姐将家里的生活垃圾进行分类,随后在垃圾分类督导员的指引下,将分好的垃圾一一投放进分类垃圾桶。她把这次分类投放情况进行了拍照,分享到了居民微信群以及朋友圈。她的这次“晒照打卡”,立刻获得了无数点赞。

在清塘新村,像许小姐这样“晒照打卡”分享垃圾分类成果的还有许多人。据悉,这件事最初是由清塘社区垃圾分类督导员领队冯惠娟发起,因为我“们小区垃圾分类才进行了一周时间,还有一些人不太会。所以,每次有人过来扔垃圾,我们都要上前讲解一下什么是可回收物,什么是易腐垃圾、有害垃圾,它们该扔在哪里,拍照打卡是为了帮助大家养成垃圾分类的习惯。”冯惠娟说。

冯惠娟每次值班,都会把工作情况记录在朋友圈,时刻提醒督促自己、家人和邻居做好垃圾分类。在她的推动下,在微信朋友圈里“晒”垃圾分类的小区居民越来越多,其中包括扔垃圾的居民成功投递垃圾的情景,还有督导员认真工作的情况等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地