引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近来,美国对中方的各种制裁打压没完没了。该怎么应对?主播郭志坚想起了老一辈革命家的斗争智慧,其实就八个字:你打你的,我打我的。

郭志坚:

这些天,美国对一些中国科技企业的打压、对中方涉港机构负责人的所谓制裁,可以说到了无所不用其极的地步,今天联播有相关报道。美国这些动作,其根本目的无非就是给中国的发展添堵。怎么应对呢?我想起了咱们老一辈革命家的斗争哲学:那就是“你打你的,我打我的”。说白了,就是不能让别人牵着鼻子走,自己要掌握主动权,按照自己的节奏和方式行事。别人怎么打,我们决定不了,所以重要的还是我们打什么。要我说,还是要打好疫情歼灭战、打好脱贫攻坚战、打好美好生活保卫战。总之一句话,面对严峻形势,要坚定目标、打好持久战。

把这些都打好了,就会打造出一个坚实的未来,这才是最有力的反击。    

监制/李浙 

主编/王兴栋

视频编辑/王义

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享