引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆)昨天,由光大集团主办、光大银行苏州分行承办的“2020中国光大服务季”苏州站活动成功举办,这是2020年度“光大服务季”的首站现场活动,也是光大集团“光大服务季”品牌首次面向苏州区域客户的专场活动,推介光大集团旗下金融和实业板块企业的各项优质服务方案,共同探寻合作共赢的机会。

光大集团是我国为数不多的金融控股“国家队”,拥有金融全牌照以及一大批优秀实业企业。光大集团在苏州有着良好的业务布局和较大的资源投入。光大银行苏州分行于1998年12月成立,依托苏州开放型经济发达的优势,不断延伸服务半径,各项业务快速发展。22年来,分行资产规模年均增长31.37%,利润(税后)年均增长29.47%。光大银行在苏州地区的形象也不断提升。在疫情防控的特殊时期,光大银行苏州分行积极支持企业复工复产,上半年累计为受疫情影响严重的行业投放贷款、投资疫情防控专项债接近50亿元,为113户中小微企业实施延期还本,为108户中小微企业实施延期付息。

今年6月,由光大控股联合吴江区发起设立的100亿元规模的“长三角一体化示范区光控吴江创新基金”成功落地,未来将重点投向符合苏州市和吴江区定位的高新技术、战略性新兴产业。目前,光大集团金融板块证券、保险、金控、期货以及实业板块环保、养老、水务等均在苏州设有机构,为苏州市城市基础设施建设、产业规划与发展、中小微实体经济发展壮大、民生金融等提供重点支持。

去年12月,光大集团正式启动“中国光大,让生活更美好——首届光大服务季”活动,通过聚力打造以民生服务为主题的平台,将民生服务推向体系化、品牌化、产业化的新阶段。在昨天举办的活动中,金融板块光大银行、光大证券、光大信托、光大金控、光大控股,实业板块光大国际、中青旅、特斯联、光大养老共计9家企业,分别就优势产品及服务进行了重点宣讲及推介,全方位展示了光大集团综合金融服务实力。“光大银行苏州分行作为光大集团在苏州区域协同工作的‘牵头人’,将充分发挥光大集团旗下多元化产业优势,通过线上和线下渠道,为苏州各区域政府、企业和个人提供包括综合金融、环保、便民、住房、旅游、乡村振兴、医疗等在内的一揽子服务方案。”光大银行苏州分行相关负责人说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋