引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州专题部署迎检准备及当前安全生产工作

苏报讯(记者 璩介力)为贯彻落实江苏省关于国务院督导组安全生产专项整治“回头看”相关工作专题会议精神,进一步查漏补缺,做好整改,昨天,我市召开专题电视电话会议,部署“回头看”各项迎检准备及当前安全生产工作。市委常委、副市长王翔出席会议。

根据国务院安委办关于开展江苏安全生产专项整治督导“回头看”工作要求,8月份,国务院督导组将进驻我市,开展专题督导。此次国务院督导“回头看”重在看我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神的情况;看重大风险隐患整改落实情况,紧盯“清单内”问题整改;看整治目标任务落实情况,包括27个重点领域专项整治工作开展情况,以及典型经验、制度性成果的总结情况。

王翔指出,此次国务院安委办部署的“回头看”工作,既是对前期专项整治工作成效的一次全面体检,更是对我市任务完成情况的一次集中检阅。各地各单位务必高度重视,一着不让抓好各项准备工作,把工作做细做实,以良好成果迎接督导“回头看”,确保不出纰漏,确保迎检工作取得成效。

会议要求,各地各部门务必提高思想认识,以高度自觉的政治担当对待此次安全生产专项整治“回头看”;务必全力支持配合国务院督导组开展工作,强化组织保障,严肃工作纪律,聚焦重点环节,密切跟进反馈;务必压紧压实责任,全力抓好当前安全生产重点工作。

江苏省第五安全生产督导组列席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋