引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市人大常委会动员部署相关执法检查

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会召开全市《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查会议,对我市开展相关执法检查进行动员部署。市人大常委会副主任沈国芳出席会议。副市长陆春云到会作汇报。

会上,市政府及市生态环境局、市资源规划局、市农业农村局、市住建局、市财政局等部门汇报了关于实施土壤污染防治法的情况。市中级人民法院、市人民检察院、市发改委、市科技局、市应急局、市园林和绿化管理局等部门书面汇报了法律实施有关情况。执法检查会议还开展了问卷调查。根据市政府的汇报,自去年1月1日《中华人民共和国土壤污染防治法》实施以来,苏州市全面执行全国人大关于土壤污染防治法的各项意见,坚持“预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与”的原则,以受污染耕地和污染地块两个安全利用率90%为目标,深入推进全市土壤污染防治工作。目前,全市土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控。

会后,市人大常委会将组成两个执法检查小组,对我市重点地区、重点行业、敏感区域的土壤污染防治情况进行实地抽查,并邀请各级人大代表参与检查,注重发挥专业人士作用,努力推动土壤污染防治法在苏州全面实施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋