引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 董捷)2020全球人工智能产品应用博览会将于本周五在苏州国际博览中心拉开帷幕。目前,各项准备工作已进入倒计时。昨天,2020全球智博会新闻发布会在苏州工业园区举行。记者从发布会上了解到,今年智博会亮点颇多,不仅有以人工智能为引领的新一代信息技术产业集群的集中展示,还有苏州人工智能创新试验展,介绍园区人工智能企业在抗击疫情和助力经济复苏中发挥的积极作用。此外,园区前期已开展人工智能优秀技术和应用案例征集,收到了100多家企业申报的126项案例,将于大会正式发布。

全球智博会是全球人工智能产业的年度盛会,于2018年首次举办。本届大会以“万物赋苏·智启未来”为主题,旨在探索人工智能科技应用创新成果的转化路径,推进人工产业高端交流、合作对接和全产业链发展,助力苏州构建“新基建”生态图谱、打造跨界融合的智能经济形态。3天的大会集展、会、赛、奖、演五位于一体,涵盖创新平台和明星企业集中亮相、三大重磅奖项评选、智能新品发布和人工智能黑科技互动表演等多个板块,是一场全球性的智能科技盛宴。

昨天的发布会揭晓了本届智博会的主论坛议程。据悉,本届主论坛将更具国际化、创新性和前瞻视野。大会会集了高文、徐扬生、李兰娟、戴琼海、王怀民、凌晓峰等多位中国工程院院士和阿兰图灵研究所人工智能项目联合主任、英国爱丁堡大学教授 Sethu Vijayaku⁃mar。专家们深度聚焦人工智能技术的前沿创新和行业整体发展动向,将逐一进行主题分享。华为、百度、阿里等多家人工智能领军企业的代表也将轮番亮相,围绕大数据、云平台等领域,探索当今行业趋势和应用落地,全面赋能产业。

在人工智能黑科技展示方面,本届智博会特开辟12个展区,比去年新增了“苏州人工智能创新试验展”“抗疫创新产品展区”“人工智能科普展区”“文创展区大会”,吸引了华为、百度、阿里、科大讯飞、商汤等国家新一代人工智能开放创新平台及其生态链伙伴企业集中亮相。主办方还邀请了聚合科技、中国电信、中国移动、西门子等行业领军企业参展。截至目前,报名参加全球智博会产品和创新解决方案展示的新品超千款。届时,将有数十款创新产品全球首发,涵盖智慧教育、智慧支付、智慧安检、数据备份等多个领域。此外,中国人工智能年度十大风云人物、年度十大创新企业、全球人工智能产品应用博览会“产品金奖”三大奖项也将在本届智博会上揭晓并进行集中颁奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享