引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 晓亮)近日,随着苏州吴中农发乡村振兴3.8亿元子基金正式落地,苏州现代农产品物流园服务配套问题迎刃而解。

苏州市民的“大菜篮子”南环桥市场将于今年10月整体搬迁至位于吴中区甪直的苏州市现代农产品物流园,一个集农产品交易、物流、仓储、检测等多功能于一体的现代化农产品物流中心即将亮相。随着建设步伐的不断加快,如何吸引社会资本完善物流园服务配套功能已成为亟待解决的问题。

在市农业农村局、市财政局和市国资委的指导下,苏州农发乡村振兴引导基金吴中农发项目通过乡村振兴引导基金的示范引领、市区两级国企牵头带动、多种资本积极参与的投融资模式,以股权方式投资于苏州现代农产品物流园服务配套项目,为构建我市农产品的安全防控体系,完善我市“菜篮子”工程战略布局,把现代农产品物流园打造成全国农产品流通产业示范基地提供了有力保障。

自2012年苏州农发乡村振兴引导基金成立至今,已累计为苏州市13个乡镇(街道)的22个乡村振兴及城乡一体化建设项目提供服务,实现了13倍的放大效应。据悉,下一步农发乡村振兴引导基金还将投资生猪养殖项目等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享