引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,在204国道太仓南郊检查站,执法人员在抽查货车。□记者  杭兴微  摄

  昨天,在204国道太仓南郊检查站,执法人员在抽查货车。□记者  杭兴微  摄

苏报讯(记者 徐蕴海 实习生 罗天悦)“无论是上海还是江苏的车,违章之后逃不掉,不要抱侥幸心理。”昨日上午,在204国道太仓南郊检查站,上海市交通委执法总队第九大队二中队负责人黄锦祥对记者说。当天,苏州太仓、昆山、吴江交通执法部门分别在苏沪及苏浙省界开展联合整治行动,这是长三角地区严厉打击“百吨王”超限超载货车百日联合整治行动的首次行动。

2020年以来,苏州全市共出动执法人员29263人次,检查车辆23029辆次,查处违法超限超载车辆3196辆次,其中“百吨王”38辆次,超限率从年初的0.82%下降到0.22%,低于全省0.35%平均超限率。

为深入推进长三角地区货运超限超载车辆联合整治工作,提高区域协同精准打击超限超载工作水平,沪苏浙皖三省一市交通执法部门近日联合下发通知,要求在普通公路、高速公路、货运源头等区域开展长三角地区严厉打击“百吨王”超限超载货车行动,并充分依托省际超限运输检测站及省际卡口,强化省际治超执法联动。

昨日的联合整治行动同时在204国道太仓南郊检查站、昆山淀山湖卡口以及吴江黎里超限检测点展开。苏州市公路管理处行业管理科工作人员王景奇介绍,本次行动的整治重点包括3个方面:重点车辆,即车货总重达100吨以上的公路货运超限超载车辆;重点行业领域,即建筑工程运输领域、矿石生产加工运输领域;重点路段,具体为建筑工地、物流园区等货运装载源头周边公路,以及高速公路、国省道公路等严重超限超载违法突出的路段。

昨天上午,在204国道太仓南郊检查站,太仓市交通运输综合执法大队、上海市交通委执法总队第九大队和太仓市公安交警大队共有12名执法人员展开联合执法,抽查货车、过磅称重,发现超限超载当场依法处置。

截至昨天14时,苏沪、苏浙省界共出动执法人员99人次,检查车辆317辆,查处超限车28辆,卸驳载98.78吨。苏州公路部门表示,三省一市交通执法部门将进一步加强信息互通,强化省际间执法联动、勤务联动、应急联动等协作配合,并加大夜间、凌晨等时段和违法多发路段的治超查纠力度。通过联合整治,实现“一提升、两下降”的目标,即查处“百吨王”严重超限超载违法车辆的数量提升、公路超限超载率明显下降,因超限超载引发的交通事故明显下降,切实保护人民群众生命财产和公路基础设施安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地