引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳)近日,职业教育与产业园区协同创新发展论坛暨“东西联动、三地协同”服务长江经济带合作共建研讨会在苏召开,来自上海市、重庆市、江苏省等教科院、评估院的职业教育专家及多地职业院校相关负责人,国内人工智能、区块链、大数据、5G、国产芯片等知名行业协会与企业代表等50余人齐聚一堂,探讨“产教新融合,园校新联动,人才新发展”。

当天,重庆龙门浩职业中学校、常州刘国均高等职业技术学校、上海信息技术学校、江苏省相城中等专业学校及江苏中教科产教融合研究院正式签署五方联动合作备忘录,将共同推动构建服务长江经济带信息技术产业发展的“沪渝苏三地中等职业教育协同创新合作机制”。据悉,多方将围绕长江经济带上下游信息技术产业转型升级新要求、新需求、新业态,联合开展中高技术技能人才贯通培养的改革探索,在人才培养方案制定、教育教学改革、人才评价体系建设、1+X证书制度等方面进行重点合作。

同时,在基于国际质量体系的职业教育标准研究与应用、建立健全高水平兼职教师聘用共享机制、协同构建职业院校“五育并举”三全育人机制、搭建跨区域职业教育产业学院、推动跨区域产教融合性职教集团建设等方面也展开合作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享