引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网福州8月11日电 (记者 龙敏)今年第6号台风“米克拉”的中心于8月11日07时30分在福建漳浦沿海登陆,成为今年登陆福建的首个台风。福建省防汛办11日通报,截至10日20时,防台风期间累计组织渔船撤离7900余艘、进港2.1万艘,组织渔船渔排人员撤离7.4万人,组织陆上危险区域人员转移6.1万人。

于9日晚间生成的南海热带低压,10日11时加强为热带风暴,11日6时加强为台风级。

台风“米克拉”将给福建带来强烈的风雨影响。福建省气象台预测称,今天上午,闽南渔场、闽中渔场和中南部沿海风力9-11级,阵风12-13级;沿海地区和内陆地区东部陆上阵风8-11级;台风中心经过附近有旋转风11-12级,阵风13-15级。同时,今天白天到夜间,福建中南部地区有暴雨到大暴雨。

按照预测,台风登陆后将继续向西北方向移动,强度逐步减弱。

随着台风强度的减弱,福建沿海生活秩序逐渐恢复。中国铁路南昌局集团有限公司通报,恢复开行8月11日龙岩开G1663/2次,赣州开D3147/6次,南平市开D2353次,福州南开D3337次、D2303次,深圳北开D3338次、D2340次,厦门北开G356次;8月12日蚌埠南开G1661/4次、上海虹桥开D3145/8次、天津西开G8912次、北京南开G355次。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享