引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  一块岩石板、一个计时沙漏,专业老师现场演示岩烤牛排,市民体验做“西餐大厨”。记者 小圆摄

  一块岩石板、一个计时沙漏,专业老师现场演示岩烤牛排,市民体验做“西餐大厨”。记者 小圆摄

本报讯(记者 小圆)在300摄氏度的岩石板放上牛排,用桌上的沙漏计时操作,短短1分钟内,一块香味飘逸的岩烤牛肉就诞生了。昨天在东方之门犇腾牛排金标餐厅内,不少市民跟着餐饮专业老师的演示,体验了一把做“西餐大厨”的全新感觉。

“平时喜欢吃牛排,不过自己动手制作还是第一次,趁儿子放暑假,一起过把瘾。”在园区一家外企工作的陈女士,兴致勃勃体验起岩烤牛排的制作过程。疫情发生以来,以健康、体验等为标志的时尚消费,成为市民追求新潮。”犇腾牛排连锁创始人庄来宝介绍,已在全国开出70多家餐厅,以往一直采用传统日式铁板烹饪,为适应年轻消费群体时尚需求,今年7月在东方之门开出首家金标岩烤餐厅,首创“岩烤”牛排新模式,让市民体验制作牛排全过程。

制作一块岩烤牛排,再点上烤翅、沙拉、鳕鱼条、芒果布丁,不少市民称“体验做西餐、品尝美食一举两得”“既能烤牛排,还能做一锅牛肉火锅。”在“小犇小锅”内,从澳洲腹心牛肉、雪花牛肉到和牛肥牛等,吸引不少市民体验“一人一锅”的自助火锅。选个酸菜锅底,再选份雪花牛肉、娃娃菜,大热天吃既过瘾又健康营养。”和小姐妹一起“打卡”的林女士,每人点了一个小火锅,连称“感觉不错”。据该店营销人员介绍,疫情发生以来,随着市民健康消费意识增强,分餐、小火锅等模式走红,岩烤牛排、一人一锅等客流量直线上升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋