引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)一个电话她便从家跑至医院,守护患者到凌晨;为了确保医疗安全,她在母亲手术期间却当了“逃兵”……作为苏州市吴中区临湖镇卫生院护士长,陈红菊从事护理工作20多年来,总是以医院为先、以患者为先,受到了众多患者的喜爱。

“手法娴熟,技艺高超。”提起陈红菊的业务水平,医院的护士们纷纷点赞。一天夜里,一名患儿因支气管肺炎引起高热惊厥,急需输液。不巧当晚停电,孩子血管又细,当班护士试了几次都没能扎上,只好紧急求助于陈红菊。陈红菊家就在医院旁边,当时她正在家中休息。接到电话后,她二话不说,立刻跑到医院,打着手电筒给孩子挂水输液,并与同事们一起对患儿进行药物、物理降温、吸氧等综合治疗,直到患儿高热、抽搐等症状消失后,她总算放下心来,回到家中已是凌晨。

由于护理工作繁忙,陈红菊经常需要加班和临时代班,节假日在医院忙碌是常有的事。有一次,陈红菊的母亲因患乳房肿瘤在苏州一家三甲医院住院手术。但当时科室里3个护士在休产假,人员非常紧缺,作为护士长的她每天都在一线顶班,实在抽不开身去照顾母亲。陈红菊只好拜托姐姐白天去照顾妈妈,她晚上下班后,再赶到医院陪护母亲。

“手术这几天最关键,护理你最懂,就不能请假吗?”为了让母亲得到更好的护理服务,陈红菊的姐姐难免有些生气。陈红菊也非常想请假去照顾母亲,但是一想到自己身为护士长,又是一名老党员,医院人手紧缺之际,自己决不能松懈,以免影响医疗安全。

多年来,由于尽心尽职地工作,她先后获得“吴中区星级护士”“五一巾帼示范岗”等荣誉称号,不少患者为她送来锦旗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋