引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市政府召开民生工作例会 李亚平讲话

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市政府召开民生工作例会,回顾总结上半年民生工作成效,研究审议相关事项和下一阶段重点工作。市委副书记、市长李亚平要求,持续抓好实事项目建设和富民增收工作,提升基本公共服务均等化水平,增进人民群众获得感幸福感安全感。

会议专题研究了教育设施布局工作。“十三五”以来,截至7月底,全市已完成新建改扩建学校313所,增加学位28.43万个,目前在建学校209所,建成后将增加学位22.85万个。

会议听取了2020年市级实事项目的进展情况。截至目前,40个市级实事项目已全部启动,其中3个项目已提前完成年度目标,包括:第二工人文化宫建成开放、45个基层一站式邮政便民服务点建设、5G基础设施建设。

会议审议了《苏州市2020年富民增收工作要点》。今年我市富民增收工作拟从六个方面开展,包括:着力推动创业创新,激发企业群众创业创富活力;大力提升就业质量,扩大群众增收渠道;实施乡村振兴战略,全面推进农村居民增收;抓好重点群体激励,发挥示范带动作用;聚焦公共服务惠民,提升群众获得感;深化体制机制建设,夯实富民增收基础。

会议审议了《苏州市推进基本公共服务均等化2020年重点任务》。重点任务主要包括:全面提升基本公共教育均等化、普及化水平;全面提高就业创业全过程服务能力;建成便捷高效的社会保险公共服务体系;加快推进健康苏州建设;建立完善基本社会服务制度;健全基本住房保障制度;大力推进公共文化旅游体育发展;加快建设更加高效便捷的公共交通体系;深入推进环境优化;全力抓好公共安全;健全残疾人社会保障和服务体系。

李亚平强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生系列重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,高质量规划“十四五”教育设施布局,更好满足人民群众日益增长的优质教育需要;扎实推进实事项目建设,确保经得起历史和人民的检验;想方设法让老百姓“钱袋子”鼓起来,提升富民成效;加快推进基本公共服务均等化,更好满足生产生活需求。

市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长洪宗明,副市长江海、吴晓东、曹后灵,市政府秘书长周伟参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享