引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,记者从全市民生工作例会上获悉,上半年,我市40个市级实事项目总体进展顺利,实现了“双过半”,部分项目已提前完成年度目标。

据了解,今年实事项目包括教育文体、医疗养老、就业社保、生态环境、人居环境、农业农村、公共交通、便民服务等8个方面。其中,在就业社保上,截至7月末,城镇新增就业9.45万人,提供应届高校毕业生就业岗位9.34万个,开展职业技能培训91.77万人次。长期护理保险试点提标扩面,累计受理申请3434人次,长护基金待遇支付1664万元。

教育文体方面,已有36所学校开工建设,开工率达90%,苏州第二工人文化宫开放,吴中区博物馆开馆;建成足球场11片、健身步道102公里;发放体育惠民卡4793张,开展“姑苏八点半”体育夜市专项活动,发放惠民补贴550.4万元。

医疗养老方面,已建成家庭病床2432张,建成运营养老床位500张、日间照料中心39家、社区助餐点34个,开工建设区域性养老服务中心4个。

生态人居环境和农业农村方面,新增污水收集管网475公里,16座污水厂尾水提标改造启动实施,完成6788户农村生活污水治理和176个小区雨污分流改造,6家污水厂扩建工程均已开工建设,全市新增及改造绿地261.46万平方米。城镇老旧小区改造试点15个重点项目积极推进,既有多层住宅增设电梯工作,目前已有6台电梯成功启用;全市建成生活垃圾分类“三定一督”小区1910个,建成运行姑苏区杏秀桥生活垃圾转运中心。三星级康居乡村完成待验收209个,已开工建设397个。

公共交通和便民服务方面,市区已完成32条公交线路的新辟、优化调整;轨交5号线全线34座车站及3段明挖区间主体结构施工全部完成,全线盾构区间已实现“洞通”,轨交6号线、7号线、8号线、S1线全面推进。10个农贸市场(邻里中心)建设改造项目有序推进,“智慧菜篮子工程”网点已建成29个,已建成45个基层一站式邮政便民服务点,业务开办率100%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享