引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛 实习生 罗天悦)据苏州市交通运输局消息,前天14时52分,由苏州交建公司负责建设管理、苏交集团施工的高铁新城快速路连接线工程上跨绕城高速(渭塘段)主跨钢箱梁顶推施工圆满完成。该工程高架部分预计今年年底通车,地面道路预计明年通车。

高铁新城快速路连接线工程是苏州市快速路东环放射线的重要组成部分,也是连接常熟至相城区的重要节点工程。该工程于2019年4月开工建设,工程项目起自相城与常熟交界处(北天河大桥南部),止于凤阳路南侧,与524国道城镇化工程(相城区段)顺接,全长约1.8公里,设计速度80公里/小时。

此次主跨钢箱梁顶推施工部分是高铁新城连接线工程的关键施工节点之一,也是实现年内高架部分通车计划的关键控制点。其中,跨径65米、总重987吨的主跨钢箱梁的顶推施工是整个项目施工过程中难度最大的部分。施工人员既要在有限的施工场地上进行顶推临时钢支架的搭设,并完成近1000吨重的钢箱梁分段吊装、焊接、拼装,又要在实施顶推的过程中精准控制,确保顶推过程中钢箱梁和顶推临时支撑结构的稳定性。同时,主跨钢箱梁在上跨绕城高速的过程中不能影响高速上车辆的正常通行。

本次钢箱梁顶推施工历时11天,累计行程88.4米,较计划完成时间提前4天。据悉,高铁新城快速路连接线工程建成后,将有效缓解周边交通通行压力,进一步提升常熟、相城两地间的通行效率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地