引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 尤薇)“尝尝无蔗糖苏式月饼啥味道。”昨天在长发西饼店内,今年72岁的老苏州潘好婆,对新上市的无蔗糖玫瑰、椒盐百果、水晶百果月饼大感兴趣。从上周起,苏报集团联手津津长发集团开设的月饼健康消费“双线”体验营拉开序幕,苏式现烘、散装月饼军团全面上市,不少市民捷足先登提前开吃。同时举办的“月饼故事”征文,吸引市民踊跃参加。

“每天品尝一种,可以10天不走样。”全市66家长发网点上周起全面开炉,同时推出肉月饼“买10送2”优惠。长发食品有限责任公司董事长潘旻介绍,联袂上市的现烘月饼军团中,除了经典鲜肉月饼外,从榴莲、豆沙松仁、香菇净素、榨菜鲜肉、萝卜丝鲜肉,到黑胡椒牛肉、蛋黄肉松、虾肉、小龙虾月饼,甜咸荤素、猪牛虾蛋可称“一网打尽”,不少市民体验了一把“高温天吃现烘月饼”的乐趣。

“每年散装月饼上市都要来买点,送给亲戚尝尝新。”市民杨女士说,今年的散装月饼又有新花样,可以大饱口福。“散装月饼从上个周末起登场。”潘旻表示,疫情发生以来,市民健康消费新潮汹涌而至,苏式月饼品质、口味、营销模式再次实现突破,津津长发在严格传承苏式技艺基础上,根据市民健康消费需求攻关。今秋陆续上市的散装月饼包括苏式、广式“两大主力”。

今年月饼市场销售预计比去年增长一成。潘旻说,今年中秋和国庆相遇,“双节合并”迎来月饼“消费大年”,在近2个月的月饼季中,为了满足市民品尝需求,上市的散装月饼品种、口味丰富多彩,苏式净素月饼由百果、玫瑰、椒盐、麻蓉等“打头”,增加3个经典口味“无蔗糖版”;广式月饼有玫瑰红豆沙、桂花绿豆沙、纯正栗蓉、纯正莲蓉、奶油椰蓉、上等五仁、核桃枣蓉等,增加豆沙、莲蓉、牛肉“无蔗糖版”,让市民尽情品尝。

市民今秋品尝月饼更方便实惠。潘旻说,今年月饼价位和去年持平,肉月饼提货券所有现烘点都可使用,各个门店还设立散装月饼专柜。市民在品尝美味月“饼的同时,还能参加征文大赛。”从近日起,月饼健康消费“双线”体验营举办“品长发月饼 享健康生活”征集大赛,发出“月饼故事”征集令,围绕月饼健康消费主题,以有关中秋、月饼、长发的记忆、感受、体验等,亦可结合对放心健康时尚月饼感悟、线上采购消费新模式等,分享韵味独特的美好“苏式健康生活”。

征文或抒发感情或讲述故事,征集要求为600-700字小文,征集时间从即日起延续到9月下旬,发送邮件至cfysh2019@163.com,注明长发·叶受和杯征文赛。文章一经报纸录用,将在中秋前获得长发月饼礼盒一盒和肉月饼一盒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋