引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 唐晔 记者 小圆)这两天气温飙升,为保证高温天市民“菜篮子”供应,南环桥市场积极组织货源,蔬菜、水产上市量持续增加。据统计,这两天蔬菜、水产的日上市量分别达到3500吨、600吨,蔬菜、水产等农产品运销、储存和保鲜用的冰块也直线上升,日销量冲到5000块。

高温天冰块需求量猛增,南环桥市场卖冰档口生意红火。“24小时都有电话预定”,市场冰站的工作人员介绍,按照往年惯例,市场用冰需求基本上为7、8、9月,但近2年用冰需求正逐渐增加。数据显示,今年进入8月以来,市场上日均消耗冰块约5000块,以每块冰50公斤计算,日均消耗冰块250吨左右。

为确保高温季用冰需求,南环桥市场冷库提前制订计划,在确保安全生产同时,加大人力投入。市场用冰需求偏紧时,制冰车间还将实行24小时满负荷运转,市场冷库在用冰淡季储存的近8万块冰块,也在用冰高峰期逐步增加投放,补充市场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地