引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社北京8月13日电 (记者 周音)针对8月9日深圳航空座舱释压事件和中国东方航空机械故障返航事件,中国民航局航空安全办公室副主任吴世杰13日在中国民航局召开的新闻发布会上公布了调查结果。

8月9日,深圳航空空客330-343型飞机执行深圳至西安航班,在广州区域上升至9200米时,出现座舱高度、座舱压力警戒信息,机组依程序处置并宣布紧急下降,之后返航深圳。民航局称,整个过程机组操作正确,处置得当。经调查,此起事件是因为飞机后货舱门封严条故障造成。座舱释压事件通常由座舱、货舱密封问题或空调增压系统故障引起。

同日,中国东方航空空客330-243型飞机执行成都至北京航班,飞行过程中出现发动机仪表显示故障,综合考虑发动机仪表显示问题和预计降落北京首都机场时的雷雨天气情况,机组和航空公司共同决策备降西安咸阳机场。飞机落地后检查发现发动机电子控制计算机故障,更换后恢复正常。

民航局表示,以上两起机械故障均有一定的发生几率,飞行人员每年都要进行的常规重复性训练中包含类似科目,机组能够熟练、正确处置,确保飞行安全。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋