引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  搜寻人员在河堤上找到了精疲力尽的当事人。  常熟市公安局供图

  搜寻人员在河堤上找到了精疲力尽的当事人。  常熟市公安局供图

本报讯(记者 天笑)与家人大吵一架后,常熟一名女子离家出走。家人报警后,警方通过监控发现她在次日凌晨投河。事发紧急,警方联合当地蓝天救援队,出动20余人展开救援。从凌晨找到下午,从水中搜到岸上,最终,搜寻力量在离事发地2公里外的河堤上找到了精疲力尽的当事人。

8月8日晚上9时许,常熟市东张派出所接到一个紧急报警,报警人称妻子陈某当晚与儿子发生争吵后,一气之下离家出走,家人四处寻找无果。根据报警人提供的线索,派出所安排所有巡逻警力开展搜寻工作,同时根据陈某可能行走的路线,派出所调取相关监控视频。结果在监控视频中发现,8月9日凌晨,在江枫苑社区一区附近的建新塘边,陈某在桥上来回踱步后,竟然爬上栏杆,一头跳下了5米多高的建新塘桥。

确定陈某最后出现的地点后,民警赶紧联系当地蓝天救援队,联合开展搜寻打捞工作。但一直到当天下午2点多,事发水域内都没有发现陈某的身影。

当天室外最高温度达36℃,搜救人员一遍遍在水中搜寻,搜寻范围也扩大至事发地10公里内的所有河道。搜寻人员一段段仔细排摸,但始终没有陈某的任何线索。就是此时,一名在河边开荒的老人跑来,向搜寻人员提供了一条线索,称在河边见到一名女子,躺在河边一动不动。

事不宜迟,辅警江家余赶紧和同事往老人指明的地点奔过去。找到她时,人就躺在堤岸上,人很憔悴,脸上没有任何表情,整个人像垮掉了一样。因为担心陈某再发生意外,江家余和同事们一直牢牢抓着陈某的手。

跟着警车回派出所的路上,陈某一声不吭。直到看到焦急的家人等在派出所大门口,陈某的情绪一下子崩溃了,放声痛哭。在情绪稍稍平息后,她告诉民警,当晚与家人争吵后离家出走,她就有了轻生的念头。次日凌晨,一时想不通的陈某从建新塘桥上跳了下去。跳河前,她还用砖块在护栏上写下了自己的名字。由于水性很好,落水后的陈某本能地挣扎,在游了几百米后最终上岸。随后,陈某一个人边走边哭,最后精疲力尽的她在岸边躺倒,直到被警方找到。

最终在民警的开导下,陈某在家人的搀扶下回了家。离开时,陈某及家人对派出所和蓝天救援队表示了歉意与感激。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地