引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(龚轩)日前,为深入落实中央、省委、市委和部厅党委关于加强党的政治建设和全面从严管党治警的部署要求,总结分析“188”提升计划之队伍保障体系“六提工程”阶段性建设质态,市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署暨队伍保障体系建设质态通报会。

会议指出,全市公安机关要深刻理解教育整顿是贯彻落实新时代建警治警方针的重要举措,是履行公安机关新时代使命任务的必然要求,是深化新时代公安战线自我革命的迫切需要。

全市公安机关将根据中央政法委和公安部、省公安厅教育整顿统一部署,进一步明晰指导思想、工作目标、原则要求和方法步骤,确保教育整顿工作有力有序推进。同时,紧扣“坚持政治建警全面从严治警”这一主题,聚焦总体方案中明确的7个方面24项重点任务,重点做到政治建警与业务强警、“清理门户”与典型引路、去疴除弊与常态长效、惩前毖后与教育管理四个相统一,全面提升能力素质,有效维护肌体健康,不断完善“免疫系统”,持续推动正本清源。并以高度政治自觉和强烈政治担当,加强组织领导、严格督导检查、强化宣传引导、做好统筹结合,确保教育整顿工作不走过场、取得实效。

会上还通报了全市公安机关队伍保障体系“六提工程”建设质态,对加快补齐短板、确保落地见效提出了具体意见。

今年以来,全市公安机关紧紧围绕苏州公安“188”提升计划,全力推进队伍保障体系“六提工程”建设,各重点项目均按进度要求有序推进,除需全年常态推进和年底才能实施的项目之外,队伍保障体系45个重点项目已经完成31个,完成度超过三分之二,并已初步发挥实战效能。据上半年队伍高质量发展指标体系监测评估结果显示,32项客观指标中的21项已经达到目标值,队伍质态整体较好。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地