引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)为深度推进苏州园林文旅融合发展,充分满足游客多元化、体验式消费需求,苏州园林“一站式”旅游资讯服务平台——“苏州园林热力图”昨天正式上线运行。该“热力图”由苏州市园林和绿化管理局打造推出,依托于“苏州园林官微”运行,全覆盖园林开放景区热点资讯,让游客“一图在手,玩转苏州园林”。

“苏州园林热力图”主要设置了推荐线路、园林夜游、活动资讯、休闲体验和商务会奖等五大功能板块。其中,为满足游客深度体验了解不同园林的消费需求,“苏州园林热力图”推出了名园之行、湖光山色和苏园微旅行三类主题路线,共9条线路,涵盖了苏州的不同风景与人文风情。

为了让游客及时了解旅游信息和活动资讯,“热力图”此次也特设“园林夜游”与“活动资讯”板块。“园林夜游”板块汇总了“网师园游园今梦”和“沧浪亭浮生六记”等夜游项目和部分延长开放时间的园林景区相关信息;“活动资讯”板块则罗列了近年来持续开展的“园事”和“花事”活动,主要包含非遗交流、民俗表演、花卉盆景展览等特色项目。游客可随时掌握夜游园林和“园事”“花事”的最新讯息,有目的性地前往园林参与活动体验。在“商务会奖”板块中,“热力图”会按照参与人数和活动形式将商务接待场地分为小型会议活动、大型商务接待和特色会奖活动三类,包括园林景区中所有适合商务会奖的场地信息以及预订方式。值得一提的是,此次“热力图”在“休闲体验”板块中还特别推出了品茗佳处和研学体验两类内容。

“苏州园林热力图”在设计上也主要突出了集中发布特色文旅资讯、个性化快捷检索、一键购票预约、打卡攻略推荐、线上游览体验等特点。“热力图”最强大的功能之一便是通过名称搜索、地图定位或园林列表迅速了解苏州园林的热力分布,快速找到目的地的具体位置。游客也可以通过“热力图”随时随地精准掌握园林的票务信息和优惠政策,并直接在页面里直接点击使用预约、购票、咨询等功能。同时,每个园林景点都设置打卡攻略栏目,游客可以了解园林中的赏花拍照攻略、网红打卡景点和特色文创。

游客或团体可通过搜索关注“苏州园林官微”微信公众号,点击“热力图”栏目,即可进入“苏州园林热力图”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地