引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 张丫)9月1日,由苏州公园管理处、苏州评弹团联合打造的“评弹进公园”系列活动之一弹唱《武松》将在苏州公园开场。此次活动将苏州评弹引进公园茶室,推出苏州开放公园首个文化惠民项目“评弹进公园”,为市民提供免费评弹演出服务,让市民在喝茶、品茶时享受苏州传统文化的乐趣。

  苏州公园东斋茶室“园心书场”。  记者 张丫摄

苏州公园东斋茶室“园心书场”。记者 张丫 摄

首场演出曲目为长篇弹词《武松》,由评弹团专业评弹演员徐剑秋、王婷婷倾情表演,演出地点为苏州公园东斋茶室二楼“园心书场”。演出时间为9月1日至9月14日每天下午1:30。长篇弹词《武松》讲述的是打虎英雄武松的故事。武松得知兄长被害,替兄报仇杀了嫂嫂潘金莲和西门庆,被发配孟州又醉打蒋门神,遭张督监陷害二次发配,血溅鸳鸯楼被迫上梁山。买一杯茶,即可免费入场观看评弹演出。市民一次性购买14天茶券,还能享受8折优惠,免费畅听全篇弹词。

东斋茶室是苏州人最喜爱的茶室之一,新冠肺炎疫情之前茶室全年无休,且几乎天天客满。二楼“园心书场”是此次“评弹进公园”系列活动专门打造的艺术书场,“园心”寓意苏州公园作为古城之心,始终与群众心连心。在园心书场,除了9月1日开场的免费评弹演出外,后期还将有“评弹名家汇”“节日专场”“道德书场”三大特色活动轮番开展。

“评弹名家汇”搭建曲艺交流平台。在这里,将不定期邀请曲艺名家到书场做客讲评,与“粉丝”面对面互动交流;举办票友联谊会,为评弹爱好者搭建切磋展示的平台。“节日专场”营造传统节日氛围。端午、中秋、重阳等传统节日期间,园心书场将开设评弹专场,话节日由来、说乡土故事、品传奇人物,传播节日习俗,弘扬传统文化。“道德专场”打造道德宣传阵地。借评弹艺术的土壤,把道德教育搬上舞台,评说凡人善举,弹唱感人事迹,弘扬中华传统美德,让“道德书场”成为苏州独具特色的道德宣传阵地。

苏州公园是古城区最早的开放公园,是老苏州不可替代的“城市记忆”。近年来,苏州公园立足城市公园为民惠民的服务定位,强化党建引领,创新服务机制,完善配套功能,树立惠民品牌,持续推进“公园+”建设,打造出了一个全新、全效、全民共享的城市乐园。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地