引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为相城交警在陆慕实验小学门口指挥交通。  □严辰毓  摄

图为相城交警在陆慕实验小学门口指挥交通。  □严辰毓  摄

苏报讯(焦瑄)9月1日是开学首日,苏州交警全警奔赴各大校园主要路口和路段指挥交通,引导送学车辆、社会车辆安全通过学校周边路段,有序停放,为在校师生及出行市民保驾护航。民警以学校周边道路易堵点和交通违法行为多发路段为侧重点,对随意调头、违法停车、逆行等交通违法行为进行劝导教育。在做好护学岗工作的同时,加强了对送学家长未按规定佩戴头盔的交通违法行为劝导教育工作。交警加大路面巡逻力度,确保道路有序、安全、畅通,为辖区学校开学第一天师生顺利返校上课提供了有力的交通保障。

苏州交警还组织宣教民警走进校园到辖区学校开展交通安全开学第一课活动,通过安全宣讲、网络直播、网课等多种形式做好安全意识“功课”。其间,民警通过播放交通安全宣传视频、讲解交通安全法律法规等方式向广大学生宣讲日常步行、乘车、骑车过程中应当注意的安全细节,提醒同学们“知危险会避险”,并围绕当前“戴盔亮尾”,“十禁十让”等宣传主题,向同学们讲解乘坐电动自行车佩戴安全头盔的重要性,并现场演示了如何正确佩戴安全头盔。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地