引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

【权威访谈·乘势而上 奋勇前进】范锐平:创新激发活力 开放拉动增长

央视网消息(新闻联播):面对突如其来的新冠肺炎疫情,今年前7个月,四川成都市新增市场主体35.5万户,增长21.7%;进出口总额3898.3亿元,增长24.9%。大幅逆势增长是如何做到的?来看央视记者对成都市委书记范锐平的专访。

今年1月,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议时强调,大力推动成渝地区双城经济圈建设。这两天,成都正在召开第七次产业功能区大会,专题研究产业生态圈,部署高品质科创空间规划建设。

成都把112个产业园区进行整合,聚焦主导产业制定产业链全景图、产业生态发展路径图、重点企业和配套企业名录表, 构建66个产业功能区、14个产业生态圈,服务成渝地区双城经济圈建设。

为了让企业尽快复工复产、稳产满产,春节期间,成都就按照党中央和四川省委的统一部署,在精准有效防控的基础上,开始分行业研究部署复工复产。

扩大开放、深化改革是新时代成都发展的最大变量和最强动能。面对疫情对全球供应链的冲击,成都打出“组合拳”,成效明显:今年前6个月,成都开行国际班列1810列,增长40.9%;成都对“一带一路”沿线国家和地区贸易增长45.4%。

目前,成都市主动融入国际国内双循环新发展格局,在拓展国际循环的同时,持续深化供给侧结构性改革,促进国内大循环,助推新经济,全力打造高质量发展的增长极和动力源。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人