引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(施洁心)眼见轻生女子从距水面15米高的大桥上跳下,吴中公安分局东山派出所辅警黄正二话不说也跟着跳了下去……8月30日晚间,东山镇岱心湾大桥上上演惊险一幕。

当天晚上,东山派出所接到报警,有个年轻女子坐在岱心湾大桥的栏杆上,看上去情绪比较低落,担心她想不开。

接警后,正在附近巡逻的辅警黄正第一个赶到。看到赶来的辅警,原本坐在栏杆上的女子突然从距离水面15米高的桥上跳了下去。黄正顾不上多想,预估了一下落水点,也从大桥上跳了下去。这时增援的同事从桥上扔下了救生圈,黄正赶紧将救生圈套在女子身上。

女子并不配合,还在挣扎。黄正不停地劝慰,等女子情绪稳定后,他才托着女子全力往岸边游去,顺利将女子救上了岸。经医务人员检查,女子并无大碍。

经了解,女子姓朱,因与丈夫吵架一时想不开,才做出了不理智行为。经耐心劝解,朱某表示不会再做傻事,在家人陪伴下回了家。

“我真没想太多,看到她跳桥,我本能反应就是要救人。”事后,黄正回忆起当时的情景,称自己入水时整个人都是晕乎乎的,心中只有一个念头,就是赶紧救人。

为了不让家人担心,当晚黄正回家后并没有提及这件事。直到第二天,妻子从他嘴里得知这个事情后,竟以为是杜撰的,感觉丈夫没有这个胆量。得知真相后,妻子替黄正捏了一把汗,但又为丈夫的勇敢果断点赞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地