引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)在苏州,你是否有过这样的发现之旅?——探寻市井生活的平淡趣味、老街深巷的岁月传奇,了解园林古镇的文人雅韵、非遗技艺的精巧奇特。苏州市旅游咨询中心近日启动苏州文化微旅行线路征集活动,请独具慧眼的你当“导游”,和大家分享你最喜欢的微旅行线路。

此次活动由苏州市文化广电和旅游局指导,苏州市旅游咨询中心主办,苏州市旅游教育培训中心(苏州市导游服务中心)承办。据活动主办方介绍,苏州文化微旅行是一款内涵丰富、形式精巧的文旅融合产品。它立足于苏州的某一片区,每条线路的总路程不超过5公里,总时长不超过半天,游客人数控制在20人以内。参加微旅行的游客可在有限的空间里停下来,慢慢欣赏别具风格的城市建筑,体验日常生活中的手艺、美食等,触摸苏州的历史、文化,领略这座城市的细节之美。

据悉,此次征集的文化微旅行线路既可以是已在市场运营的既有线路,也可以是根据苏州文化和旅游资源特点策划设计、具备市场前景的新线路。应征线路应具备四项条件:创新性,即线路设计应主题鲜明、形式多样,鼓励发掘苏州碎片化、散落式的文旅资源;可操作性,即线路设计应包括线路内容、执行流程等,串联不少于3个点位,线路时长为半天;公益性,即线路设计应体现公共服务、大众参与;加分项,即线路包含文化体验并配备相应场所,线路点位包含苏州市旅游咨询中心的服务点。

此次活动分为四个阶段,9月8日至9月25日征集阶段,9月26日至10月10日评选阶段,10月中旬路演阶段,10月下旬起为培育推广阶段。有意参加此次活动者可以通过苏州市文化广电和旅游局官方网站查询详情,并下载《苏州文化微旅行线路征集活动申报表》,通过电子邮件提交作品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地