引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  艺术家正在向观众介绍作品。  □记者  杭兴微  摄

  艺术家正在向观众介绍作品。  □记者  杭兴微  摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天,“守拙·家园2020”当代艺术展在拙政园李宅二楼开幕,12位艺术家带来油画、影像、装置等20余件艺术作品,表达对美学、生活的追求与理解。

策展人沙迪俊介绍,此次当代艺术展用不同表现形式的艺术品,结合呈现出一条完整故事线,4个展区从“困惑”“矛盾”“守望”到“平和”,如同心情从灰暗到明媚再至恢复平静,借园林来反映当下,呼吁人们认识自己,遵循内心,返璞归真。

据悉,本次艺术展的参展艺术家有沈行工、管怀宾、沈建国、朱智罡、葛杨、潘道生、程原津、王晓东、任志忠、王晓勃、郑靖和叶澜。

“从古到今,园林是人们的精神家园。”参展艺术家叶澜表示,当代人受到各种社会压力的困扰,希望人们通过这次当代艺术展,在苏州园林里见山、见水、见自己,寻找力量、回归本心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地